أخبار عاجلة
أبرز نقاط البيان الختامي لقمة برلين حول ليبيا -
14 % من طلبة طب الأسنان في جامعة عجمان مواطنون -

الكويت تعلن عن ميزانية العام الجديد بعجز قياسي

الكويت تعلن عن ميزانية العام الجديد بعجز قياسي
الكويت تعلن عن ميزانية العام الجديد بعجز قياسي

آخر تحديث: الأربعاء 20 جمادي الأول 1441 هـ - 15 يناير 2020 KSA 11:21 - GMT 08:21
تارخ النشر: الأربعاء 20 جمادي الأول 1441 هـ - 15 يناير 2020 KSA 11:05 - GMT 08:05

المصدر: العربية.نت

توقعت الحكومة تحقيق عجز بمقدار 9.2 مليار دينار في ميزانيتها للسنة المالية القادمة، التي تبدأ أول من أبريل وذلك بعد إيداع 10% من إجمالي الإيرادات في صندوق الثروة السيادي.

وفي حال تحقيق ذلك يكون العجز قد ارتفع بنسبة 19% عن العام الماضي، حيث كانت التوقعات تشير إلى تحقيق عجز بمقدار 7.7 مليار دينار.

وتوقعت الكويت إنفاقاً بـ22.5 مليار دينار وبدون تغيير عن العام الماضي، مقابل انخفاض في الإيرادات إلى 14.8 مليار دينار، مقارنة مع 16.3 مليار دينار العام الماضي.

وتم احتساب الميزانية على سعر مفترض للنفط عند 55 دولارا للبرميل، حيث من المتوقع أن تشكل الإيرادات النفطية أكثر من 87% من الإيرادات.

السابق تقلبات بالبورصات الأوروبية في المستهل مع مخاوف تجارية
التالى خسائر الدولار ومكاسب الإسترليني.. الأبرز في الأسواق العالمية اليوم